Какие изменения ожидают участников 18-го Конвента Мир торговли | EXIM EXPO

Какие изменения ожидают участников 18-го Конвента Мир торговли

Организатор Конвента Мир торговли Елена Саргалдакова рассказала, что ждет участников предстоящего события.

— Расскажите о трансформации Конвента Мир торговли. Какие изменения произойдут в предстоящем мероприятии?

Мы стремимся сделать Конвент более разнообразным. Поэтому осенью Конвент Мир торговли мы планируем провести в обновленном формате и охватить все области торгового рынка, включая продукты питания, товары DIY, дрогери, фэшн, электронику и другие. Учитывая значимость глобальной экономики и ее воздействие на отрасль, а также быстро меняющиеся тенденции в торговле, мы пригласим инноваторов со стран СНГ, чтобы обсудить глобальные вызовы и возможности, связанные с торговлей. Кроме этого, мы сосредоточимся на новейших технологиях и представим передовые решения в области ритейла. И, конечно, мы создадим пространство для активного обмена знаниями, опытом и контактами.

— Какие направления будут введены, чтобы удовлетворить растущие потребности участников?

Мы включили в программу Конвента Мир торговли новое направление – Совет директоров. Это стратегическая сессия с участием более 30 топ-менеджеров ведущих ритейл-компаний, официальных партнеров и независимых экспертов из стран СНГ. Совет директоров предоставит уникальную возможность для представителей бизнес-сообщества собраться вместе и обсудить стратегические вопросы и вызовы, стоящие перед современными ритейл-компаниями. В рамках сессии будут представлены передовые идеи, наблюдения и лучшие практики от опытных директоров компаний торговой отрасли.

— Какие дополнительные возможности предоставляются участникам 18-го Конвента Мир торговли для установления деловых контактов на мероприятии?

Мы предоставляем множество дополнительных возможностей для установления деловых контактов, чтобы участники могли максимально эффективно использовать время на мероприятии. Во-первых, это Закупочный центр – эффективная переговорная площадка, на которой встречаются поставщики и производители напрямую с ритейлерами и дистрибьюторами из России, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Грузии. Во-вторых, на Конвенте пройдет выставка в традиционном формате и формате гипермаркета, которая имеет большое значение, чтобы обсудить потенциальное сотрудничество и деловые контакты. Кроме этого, для участников Конвента будут организованы онлайн-переговоры с торговыми сетями и дистрибьюторами из стран СНГ, которые не смогли лично присутствовать на мероприятии. В ходе Евразийского Конгресса торговли на панельных дискуссиях и семинарах участники также имеют возможность задавать вопросы и вступать в обсуждения с экспертами и лидерами отрасли. Мы уделяем особое внимание созданию благоприятной и поддерживающей атмосферы для деловых контактов, поощряя открытый диалог между всеми участниками Конвента.

— Как организаторы обеспечивают актуальность и релевантность предлагаемых тем и обсуждений на Конвенте?

Мы ценим важность актуальности и релевантности тем и обсуждений на Конвенте и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить качество программы. Мы активно собираем обратную связь от участников, анализируем их предпочтения, мнения и рекомендации. Это помогает нам понять их интересы и потребности. Наша команда тщательно следит за последними трендами и новостями в сфере торговли. Мы изучаем отраслевые исследования, аналитику и экспертные мнения, чтобы быть в курсе событий. Также нам помогает в разработке программы партнерство с ведущими экспертами, представителями индустрии и правительственными организациями. Это позволяет нам привлечь к Конвенту выдающихся специалистов, которые представляют свои исследования, наблюдения, опыт и мнения по актуальным вопросам.

18-й Международный Конвент Мир торговли состоится 19-21 октября в Алматы.